15 тысяч книг. Хантымансийцы стали больше читать

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске подвели промежуточные итоги работы «Городской централизованной библиотечной системы», сообщает пресс-служба администрации города.

«В июле услугами библиотек города воспользовались 815 новых читателей, выдано 15 879 книг. Всего с начала года количество читателей составило 8 787 человек – на 166 больше, чем в прошлом году. Количество посещений храмов знания возросло более чем на 3 000 – с        56 100 до 59 514», - рассказала начальник управления культуры Наталья Липарчук.

Она выразила уверенность, что тяга к знаниям у горожан развивается не в последнюю очередь благодаря многочисленным мероприятиям, проходящим в библиотеках. Например, только в июле была организована 31 книжная выставка. Всего с начала года проведено 20 культурно-просветительских мероприятий: литературно-музыкальные гостиные, игровые и конкурсные программы, викторины для участников детских летних лагерей.

Помимо этого, для привлечения детей и подростков разработана досуговая программа «Таинственный остров», в рамках которой еженедельно с понедельника по пятницу проводится реставрация ветхих книг, рисование, лепка из пластилина, работа с энциклопедиями и литературой. Для ребят от 7 до 10 лет организована программа летнего чтения «Летние приключения с пчелкой Жужжей», в которой участвуют 200 детей.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA