39 коренных жителей округа примут участие во Всемирном конгрессе финно-угорских народов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В текущем году 39 жителей округа из числа коренных малочисленных народов Севера отправятся в Венгрию для участия в шестом Всемирном конгрессе финно-угорских народов. В повестке предстоящего конгресса значатся вопросы этнополитики и права, сохранения языка и развития образования, сохранения культуры и здоровья финно-угорских народов, развития информационных технологий, состояния демографии и экологии. Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова во время рабочего визита в Нефтеюганск.

В ходе встречи глава региона рассказала молодежи Нефтеюганска о проекте «Электронная память Арктики», который предполагает создание, хранение и обеспечение доступа к информационным ресурсам приполярного мира в сети Интернет, сообщает пресс-служба главы региона.

Одновременно планируется создание электронного архива, библиотеки и музея, в котором будет собрана максимально полная информация об историческом, языковом и культурном наследии коренных народов Севера и о деятельности по его освоению.

Наталья Комарова также ответила на вопросы о приобретении жилья молодыми семьями из числа коренных народов и о ситуации с лесными пожарами в Югре.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA