«А птицы летят…». В Музее геологии, нефти и газа пройдет презентация книги Бориса Мазурова

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Новая книга Бориса  Мазурова будет представлена хантымансийцам  в Музее геологии, нефти и газа в дни празднования 81-й годовщины  Югры. Презентация социально-исторического романа «А птицы летят…» состоится в 7 декабря 2011 года.
Социально-исторический роман «А птицы летят…» посвящен нелегким судьбам жителей Югры, первым руководителям Тюменской области и Ханты-Мансийского  округа в   период с 1944 по 1991 год. В произведении прослеживается процесс становления характеров людей, формирования их личности и мировоззрения под влиянием различных обстоятельств или вопреки им. По признанию автора, в книге нашли отражение и автобиографические эпизоды.  В качестве иллюстраций в книге  использованы  фотографии из фондов Музея геологии, нефти и газа.

О замысле романа и истории его создания студентам, ветеранам, библиотекарям, журналистам и работникам учреждений культуры города расскажет сам автор.  

Произведение может быть использовано как дополнительный источник при изучении курса отечественной и региональной истории для воссоздания наиболее полной исторической картины периода освоения нефтяных и газовых месторождений, сообщили в пресс-службе музея.

Борис Федорович Мазуров - профессор, заведующий кафедрой социально-гуманитарного и художественно-эстетического образования «Института развития образования», кандидат философских наук, доцент. Автор более 60 научных работ, социально-исторического романа «Отверженный» (2008 г.).
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA