«Альтернатива-2012». В столице округа прошел рок-фестиваль

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

ФОТО: Артур Борисов

«Альтернатива-2012». В столице округа прошел рок-фестиваль
Сотни любителей жестких гитарных риффов собрались на площадке возле Ледового дворца «Арена Югра», чтобы живьем услышать настоящий рок. В Ханты-Мансийске в рамках празднования 430-летия города сегодня прошел молодежный рок-фестиваль «Альтернатива-2012».

По словам организаторов фестиваля, в заявки на участи подавали 15 коллективов, но на концертную площадку вышли около десятка рок-команд из Ханты-Мансийска, Тюмени, Талинки, Урая и Советского. Возраст участников колеблется от 16 от 54 лет. Открыла рок-фестиваль на правах хозяев самая молодая команда «Восьмой регион» из школы №8 Ханты-Мансийска.

Фестиваль в окружном центре проходит во второй раз, хотя его движение началось еще в конце 90-х и совсем не в Ханты-Мансийске, а в Урае. Один из основателей и организаторов фестиваля Сергей Олейник долгое время жил в этом городе, там по его инициативе и начало свою жизнь рок-движение, но с недавних пор Сергей переехал в Ханты-Мансийск, вместе с ним и переселился его проект.

По словам Сергея Олейника, название рок-фестиваля родилось как альтернатива употреблению наркотиков, алкоголя,  табакокурения и другим порокам. На фестивале нет упора на определенное музыкальное направление, жанры разные: от рок-баллад, блюза, классического англоязычного до треш-рока.

По задумкам организаторов, фестиваль проводится в формате соревнования, где в качестве жюри выступают сами музыканты, которые выставляют баллы в анкете той или иной группы. Свою анкету музыканты, разумеется, не заполняют.  Как считает вдохновитель рок-движения Сергей Олейник, это, пожалуй, самая демократичная система подсчета голосов на подобных мероприятиях. Коллектив, набравший наибольшее количество очков, получит главный приз. Жюри также определит лучшего гитариста, вокалиста, клавишника и барабанщика.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA