Байкал, каким вы его не видели. BonAqua предлагает свежий взгляд на легендарное озеро

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Байкал, каким вы его не видели. BonAqua предлагает свежий взгляд на легендарное озеро
6 августа 2012 года в Сургуте в ТРЦ «Вершина» открылась фотовыставка «BonAqua за чистое будущее озера Байкал», организованная при участии Программы развития ООН. На выставке представлены  работы, предоставленные партнером проекта – журналом National Geographic Россия, а также  работы фотоблогеров, сделанные ими во время экспедиции на озеро Байкал.

Байкал – уникальнейший природный объект. Это не только самое древнее, глубокое и чистое озеро, но и крупнейший резервуар пресной воды – около 20% мирового запаса. Он является одной из визитных карточек нашей страны в мире, и именно поэтому сохранение его чистоты – первоочередная задача не только властей, но также бизнеса и широкой общественности.

Программа развития ООН и Компания Coca-Cola тесно сотрудничают в 20 странах мира в рамках масштабной программы Every Drop Matters (Каждая капля имеет значение), которая направлена на достижение Целей развития тысячелетия ООН, включая деятельность по снижению доли населения, не имеющего постоянного доступа к чистой питьевой воде и основным санитарно-техническим средствам. В 2012 году к программе присоединился бренд BonAqua. Выставка в ТРЦ «Вершина» – часть масштабной коммуникационной и образовательной программы «BonAqua за чистое будущее озера Байкал», ведь одним из важнейших аспектов в сохранении экологии Байкала является привлечение общественного внимания к данной проблеме.

По словам Директора филиала Coca-Cola Hellenic в городе Сургуте Владимира Рыбникова, цель запущенной BonAqua программы – популяризация экологического мышления. «Мы хотим, чтобы «экологическое мышление» стало актуальным трендом, – говорит Владимир, – В частности, BonAqua инициировала новое движение, призванное объединить энтузиастов экологически-ориентированного образа жизни и увеличить их число. Девизом этого движения стал призыв к действию: «Включай Эко-Логику!».

«Программа развития ООН и BonAqua  приступили к реализации долгосрочной  программы, направленной на сохранение озера Байкал, – рассказывает специалист  департамента охраны окружающей среды Российского офиса Программы развития ООН Лариса Зеленина. – Речь идет о выделении грантов в рамках программы «Каждая капля имеет значение» для поддержки природоохранных и образовательных проектов в бассейне озера Байкал. Поддержка образовательных и экологических проектов в первую очередь направлена на снижение объемов бытовых отходов на берегах Байкала и на продвижение экологически грамотного туризма. Международная партнерская программа ПРООН и Компании призвана поддержать лучшие местные экологические инициативы жителей байкальского региона и обратить внимание всех россиян на проблемы сохранения водных ресурсов».

На фотовыставке представлено 40 фотографий, связанных с Байкалом: пейзажи, животные, заповедные места, быт местных жителей, экологические активности. Выставка продлится до 19 августа.

«Подобные глобальные проекты дают понимание, что все в мире взаимосвязано. Эти проекты заставляют задуматься о том, что ты конкретно в своем доме сделал для того, чтобы сохранить экологию» – отмечает первый заместитель главы города Сургута Роман Марков.

На правах рекламы
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA