Библиотека экомузея Пыть-Яха пополнилась книгами о культуре коренных народов Севера

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В книжный фонд краеведческого экомузея передали порядка три десятка уникальных изданий. 

«Библиотечный фонд нашего музея только формируется. Книги в основном нам передаются в дар, иногда музеи обмениваются между собой изданиями. Книги и диски, переданные нам Алексеем Андреевым, - небольшой, но ценный вклад, которому мы очень рады. Некоторых книг и дисков, к примеру, об играх и игрушках ханты, у нас до сих пор не было», - сказала заместитель директора краеведческого экомузея Пыть-Яха Алла Муханина. 

Книги и диски будут находиться в свободном доступе, каждый житель города сможет прийти в экомузей и поближе познакомиться с культурой коренных народов, с особенностями их быта, сообщает пресс-служба Музея. 

Библиотечный фонд экомузея включает в себя уникальные издания о культуре и быте малочисленных народов Севера, в том числе и на языке ханты и манси. По словам представителей музея, библиотека в учреждении только начинает формироваться, полноценный читальный зал будет открыт с переездом в новое здание. Новоселье запланировано на начало 2015 года. 

Отметим, что в настоящий момент в фонде краеведческого экомузея сохранено почти три тысячи экспонатов. Для горожан и гостей Пыть-Яха музей также организует мероприятия, которые знакомят с обычаями, верованиями, традициями коренных народов Севера. К примеру, в теплое время года на территории парковой зоны проводятся национальные спортивные игры, викторины, готовятся угощения национальной кухни, демонстрируется гостевой этикет народа ханты.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA