"Дамский завтрак". Наталья Комарова встретилась с деятелями мирового кинематографа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с деятелями мирового кинематографа. Встреча прошла в зале «Амадеус» концертно-театрального центра «Югра-Классик» в рамках Международного фестиваля кинодебютов «Дух огня». На ставший традиционным «Дамский завтрак» к губернатору пришли звезды российского и мирового кинематографа. Среди гостей - актрисы Виктория Толстоганова, Динара Друкарова, Таисия Крамми, Изабель Да Сильва, вице-президент кинофорума Мария Зверева, режиссеры Алла Угольникова и Венчао Хэ, а также другие известные гостьи и участницы фестиваля «Дух огня».

Каждая из участниц фестиваля рассказала о жизни, семье и своих профессиональных достижениях. Наталья Комарова поделилась с собеседницами знаменательными событиями, которые произошли за прошедший год не только в ее жизни, но и в Югре. «Впервые с советских времен у нас было построено более миллиона квадратных метров жилья. Это такой психологический рубеж, и это очень важно, так как у нас много людей живет в ветхом и аварийном жилье. Если все сложится, и мы с вами полетим на стойбище, вы там увидите еще одну сторону нашей жизни. Наши коренные народы талантливы, пишут, рисуют, поют, поэтому это для вас будет очень интересно. А для меня это будет рабочий поход, но я уверена, мы с вами не помешаем друг другу», - отметила Наталья Комарова.

В свою очередь звездные гостьи поделились своими впечатлениями о Югре и кинофестивале. «Мне очень приятно, что я оказалась в России, в таком красивом городе, где тебя окружает такая красивая природа. И то, что меня так тепло встретили на фестивале - это также очень приятно», - сказала кинорежиссер из Китая Венчао Хэ.

Актриса из Португалии Изабель Да Сильва назвала кинофорум одним из символов единения: «Югра - это очень красивое место. Наш фестиваль называется «Дух огня», и это очень красиво - смешение холода Югры и огня фестиваля. Это символично, когда две такие разные вещи могут объединяться».

Завтрак дамы покидали с подарками и букетами цветов. Как сообщили в пресс-службе главы региона, после мероприятия гостьи осмотрели фотовыставку Венсана Переса. Ее на кинофестиваль привезла известный галерист Марианна Сардарова. На снимках изображены те, с кем общался Венсан Перес – это его знакомые, актеры, политики и модели.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA