Детская программа ОТРК «Югра» вышла в финал «ТЭФИ-Регион»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Салехарде определили финалистов XXII всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» по направлению «Просветительское и развлекательное телевещание». В номинации «Программа для детей» в финал вышли три программы: «Кошки-осторожки» ОТРК «Югра», «Творительный падеж» ТК «ЮгорскТВ» и «Профи!» из Санкт-Петербурга.

Напомним, что «Кошки-осторожки» - это детская программа, посвященная основам безопасности жизнедеятельности. В игре-сказке участвуют дети от 5 до 8 лет. Чтобы попасть в сказочное царство Крыса Борриса и спасти котят, ребята должны превратиться в кошек-осторожек, справиться с анимационной викториной и разгадать задание из волшебной книги.

Как сообщает департамент общественных связей Югры, обладатели бронзовой статуэтки «Орфей» станут известны в начале декабря. Заключительные мероприятия и торжественная церемония награждения победителей конкурса состоятся с 30 ноября по 3 декабря в Екатеринбурге.

Отметим, «ТЭФИ-Регион» является наиболее значимым событием для телевизионного сообщества страны. В этом году на конкурс поступило 520 работ от 186 телекомпаний из 116 городов России. В направлении «Просветительское и развлекательное телевещание» участвовало 279 работ от 101 телекомпании из 60 городов.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA