Дмитрий Мизгулин – новый председатель югорского отделения Союза писателей России

Вчера в режиме видеоконференцсвязи состоялось собрание членов югорского отделения Союза писателей России, на котором был избран новый председатель организации –президент Ханты-Мансийского банка, поэт и депутат окружной Думы Дмитрий Мизгулин.

Ранее, в течение двух лет, эту должность занимала доцент кафедры журналистики и литературы Югорского государственного университета, кандидат филологических наук Ирина Рябий. Говоря о причинах ухода с поста, Ирина Геннадьевна отмечает, что в последнее время решать проблемы организации стало сложно из-за недостатка финансирования и других факторов, да и дела Союза занимают слишком много времени, поэтому самое время за них взяться кому-то еще. «Теперь, наконец, смогу в полную силу заняться творчеством», – комментирует экс-председатель писательской организации.

В собрании приняли участие писатели не только окружного центра, но и Нижневартовска, Сургута и Советского района. В ходе заседания они также впервые избрали сопредседателя Союза – им стал Сергей Козлов, и сопредседателя по национальной литературе – на эту должность назначен Еремей Айпин. Ответственным секретарем избран Павел Черкашин.

В ходе собрания были также определены члены экспертного совета для реализации издательской деятельности – это поэты и писатели, представители окружных департаментов культуры и образования, библиотекари и филологи.

Писательское сообщество обсудило итоги работы организации за 2010 и 2011 годы, наметило пути реализации возникающих проблем, а также внесло изменения в устав Союза. В частности, с нового года вводятся членские взносы – настоящим членам Союза писателей нужно будет вносить в общий фонд 1000 рублей в год, впервые вступающие в организацию заплатят 5000 рублей. Такая мера призвана покрыть текущие расходы организации.

В заключение собравшиеся рассмотрели новые заявки на вступление в Союз писателей и в результате голосования приняли в организацию сургутскую поэтессу Наталью Куваеву.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA