«Дух огня -детям». В Югре стартовал кинофестиваль для детей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

C 20 июля по 20 августа в Югре пройдет фестиваль «Дух огня - детям». В городах и сельских поселениях округа будет работать 91 киноплощадка, на которой маленькие югорчане смогут бесплатно посмотреть российские и зарубежные фильмы.

Основная цель мероприятия -  приобщение школьников к достижениям современного детского и юношеского  кинематографа. Организаторами фестиваля «Дух огня -  детям» является АУ «Югорский прокат» и департамент культуры Югры.

Как сообщили корреспонденту РИЦ в «Югорском прокате», бесплатные кинопоказы могут посетить все желающие дети, в том числе и отдыхающие в пришкольных летних лагерях. В рамках фестиваля будут работать тематические клубы и специальные программы.

Так, посетители клуба детского и юношеского кино «Твое кино» смогут увидеть следующие мультипликационные картины: «Снежная королева» (Россия), «Нико-2» (Финляндия), «Тэд Джонс и затерянный город» (Испания), «Три богатыря на дальних берегах» (Россия), «Тарбозавр» (Южная Корея), «Похождения бравого солдата Швейка» (Украина), «Зверюшки Добрюшки» (Россия), «Битва за планету Терра» (США), «Двигай время» (Франция), «От винта!» (Россия). Также в рамках клуба будут показаны драма Юрия Шиллера «Воробей», «Подпоручик» Игоря Черницкого и «Последняя игра в куклы» Георгия Негашева.

Клуб семейного кино «Отдыхаем вместе» порадует своих зрителей российскими кинокартинами: комедией «Продавец Игрушек», мелодрамой «Слон» и семейным фильмом «Софи».

Специальная программа «Кино без барьеров» расскажет юным кинозрителям о жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Этот блок фестиваля представлен фильмами «Костяника. Время лета» (Россия), «Голубая бабочка» (Канада) и «На открытой воде» (Россия).

На фестивале «Дух огня – детям» будут представлены и отечественные военные фильмы - «Брестская крепость», «Звезда» и «На войне как на войне». Они входят в программу «История славы Государства Российского».
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA