«Дух огня» откроют «Неприкасаемые»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

C 22 по 28 февраля в Ханты-Мансийске пройдет XI Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня».

Открытие фестиваля состоится в субботу, 23 февраля, в концертно-театральном центре «Югра-Классик». Фильмом открытия выбрана картина «1+1», режиссеры Оливье Накаш и Эрик Толедано (оригинальное название - «Неприкасаемые»).

В преддверии Олимпийских Игр в России фестиваль будет посвящен физической культуре и спорту. Девизом фестиваля в этом году станет традиционный олимпийский лозунг «О, спорт, - ты мир!».

В качестве почетных гостей кинофестиваля в этом году приглашены не только знаменитые кинематографисты, но и российские спортсмены. В дизайне фестиваля в этом году использованы знаменитые картины выдающегося русского, советского художника Петра Дейнеки, которые в свое время послужили основой для оформления первых линий московского метрополитена. Дейнековская «спортивная линия» в коллекции русского станкового искусства представляет художественные шедевры, которые по праву признаны на сегодня живописными сокровищами нации.

В разделе «фотографическое искусство и кинематография» состоится выставка почетного гостя фестиваля, выдающегося французского актера Венсана Переса «Звезды мирового кино перед камерой В.Переса».

В дополнение к этому фестиваль включает новую программу «Выбор критиков»: пять крупных российских кинокритиков представляют зрителям самый яркий, по их мнению, российский кинодебют прошлых лет, сообщили в оргкомитете.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA