«Дух Огня». Стали известны авторы лучших микрофильмов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Отборочная комиссия фестиваля «Дух огня» определила 10 микрофильмов-финалистов специализированного конкурса.

Напомним, организаторы XI Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух Огня» объявили творческий конкурс, в котором мог принять участие абсолютно любой житель  округа. Участники должны были снять с помощью мобильного телефона 2-3-минутный фильм на тему «Югра. Спорт» и выложить его в открытом доступе на видеосервисах Youtube и Vimeo.

Как сообщает департамент общественных связей, на суд компетентного жюри было представлено более 30 работ из Ханты-Мансийска, Сургута, Советского, Нефтеюганска, Нижневартовска, Пыть-Яха, и даже – из села Тумьмучаш республики Марий Эл. Среди авторов микрофильмов были школьники, самому младшему из которых 12 лет, учителя физкультуры, тренеры спортивных школ и родители детей, занимающихся спортом.

«Особенную активность проявили авторы из Ханты-Мансийска и города Советский, - отметила вице-президент кинофестиваля, руководитель программ  Мария Зверева. –  Трудно было выбрать 10 лучших, так как все  присланные микрофильмы были сделаны с большой любовью к спорту, своему региону и довольно профессионально. Наш первый опыт показал, что подобный конкурс надо и дальше продолжать. В будущем году мы планируем сделать интерактивное голосование жителей Ханты-Мансийского округа по выбору лучших работ, чтобы не только отборочная комиссия выбирала лучших, но и жители могли своими голосами  участвовать в этом отборе.  И надеемся, что количество желающих принять в нем участие будет неуклонно расти».

Авторы лучших микрофильмов приедут в столицу округа и примут активное участие в работе кинофестиваля. Они будут представлять свои творения зрителям, работать на мастер-классах известных кинематографистов различных профессий, организованных специально для них, посещать кинопоказы.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA