«Дух огня» стартует в Ханты-Мансийске на этой неделе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Десятый юбилейный международный фестиваль кинематографических дебютов стартует в Ханты-Мансийске уже на этой неделе. В пятницу начнутся показы клуба детского и юношеского кино и программы «Кино для всех», а также коммерческие показы и ретроспективы российских исторических фильмов. Торжественное открытие пройдет в субботу в концертно-театральном центре «Югра-Классик», в завершение которого будет представлен фильм «Артист» режиссера Мишеля Хазанавичюса.

Как сообщает пресс-центр фестиваля, на международный конкурс привезут картины режиссеров из Франции, Австрии, Аргентины, Румынии, Грузии, Португалии, Украины, Бельгии и других стран.

В конкурсе «Российские дебюты – 2011» представят самые яркие фильмы начинающих режиссеров. Традиционно их судьбу будут решать зрители: по результатам голосования вручат призы «Золотая тайга», «Серебряная тайга» и «Бронзовая тайга».  
Кроме того, приз получит режиссер-дебютант за лучшую работу с музыкой в фильме. Победителя определит жюри – композиторы Энри Лолашвили и Евгений Дога.

1 марта фестиваль закроется торжественным присуждением традиционных и специальных призов. На церемонии закрытия фестиваля будет показана картина «Что если бы мы все жили вместе» с Пьером Ришаром, Джеральдиной Чаплин и Джейн Фонда в главных ролях.

В этом году почетным гостем фестиваля будет французская актриса Фанни Ардан, известная широкому зрителю по фильмам Франсуа Трюффо «Соседка» и Франко Дзеффирелли «Каллас навсегда».
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA