Эльдар Хасанов: «Студенческая весна» - это фестиваль для самовыражения студентов»

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: автора

Эльдар Хасанов: «Студенческая весна» - это фестиваль для самовыражения студентов»
В Ханты-Мансийске 12 апреля стартует «Студенческая весна-2013». В этом году в ней примут участие почти 500 человек. С одним из них - студентом Югорского государственного университета Эльдаром Хасановым - накануне открытия фестиваля пообщался корреспондент РИЦ.

Эльдар, ты ведь не в первый раз участвуешь в этом фестивале?

Это уже четвертая студвесна, которую я видел, в окружной же я участвую второй год. Это замечательный фестиваль, даже классный, потому что там все студенты. Собственно, студенческое творчество – еще не совсем взрослое и уже не детское. Это нечто иное, ведь молодежь видит мир по-своему. И с каждым годом все больше новых идей, новых эмоций проявляются на фестивале. Собственно, это и есть творчество.

Что лично для тебя дает участие в этом фестивале, помимо общения со сверстниками - студентами из других городов и вузов?

Стимул к творческому росту. С особым вниманием я наблюдаю за выступлениями людей, которые поют, я сам на любительском уровне увлекаюсь вокалом. Что-то из театрального жанра мне нравится, потому что сам занимаюсь в театре-студии «Отдыхай».

А в целом для студенческого сообщества насколько важен этот фестиваль?

Этот форум, конечно же, необходим. Потому что молодежь должна самовыражаться – в наше время это сложновато стало. Может, в силу смены поколений, может быть, из-за смены ценностей каких-то. Но самовыражение нам, молодым, просто необходимо.

С чем выступаешь в этом году? Это сольный номер или выступление в группе?

Я буду выступать в программе нашего Югорского государственного университета, и еще буду соведущим открытия окружной Студенческой весны. В прошлый раз наш университет занял второе место, первое тогда досталось Сургуту. В этом году, я надеюсь, выступим лучше - от ЮГУ участвует человек 40. Это те ребята, которые прошли внутренний отбор - Югорский государственный университет всегда проводит свою студвесну. Она проходит два дня, и те, кто победил, отбираются уже на окружной фестиваль. Расти всегда есть куда. А еще хочется показать себя зрителю, если есть, конечно, что показать. Очень важно, конечно, мнение друзей и коллег, и так далее. Но мнение зрителя важнее, потому что люди творчества работают для зрителя, без него никуда.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA