Этно-ракурс. В Лангепасе открывается пленэр

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Второй окружной пленэр «ЭТНО-ракурс» открывается сегодня в Лангепасе.

Как рассказал корреспонденту РИЦ Александр Седов, заведующий художественно-оформительской мастерской лангепасского Музейно-выставочного центра, член Союза художников России, в пленэре примут участие 25 художников из различных муниципальных образований Югры, а также из Тюмени и Казани. «Мы организовывали пленэр, чтобы привлечь наших окружных художников. Это, в основном, преподаватели художественно-графических факультетов, художественных школ, студий, обучающих юных художников», - говорит Седов. Пленэр, по его словам, – это сбор материала художниками, который затем предстоит обработать и создать художественные произведения. В «ЭТНО-ракурсе» примут участие художники, работающие в разных техниках - не только приверженцы классики, но и представители андеграунда.

Из Лангепаса художники сначала отправятся на действующее стойбище Карамкинское для работы на натуре, затем продолжат работу в деревне Вата.

По итогам пленэра, который завершится 29 августа, около 70 работ в номинациях: «Этно», «Пейзаж сегодня», «Человек в пейзаже», «Взгляд со стороны», «Интерпретация и современность», «Приз зрительских симпатий», - будут представлены в выставочном зале Музейно-выставочного центра города Лангепаса.

По окончании пленэра планируется издание каталога выставки с искусствоведческой статьей о творчестве участников проекта, перспективах развития изобразительного искусства в Югре.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA