Галерея-мастерская Райшева представит югорчанам «сибирские бывальщины»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

12 сентября в 17:00 в галерее-мастерской художника Геннадия Райшева состоится открытие выставки «Диалоги с Райшевым»: Михаил Захаров. Сибирские бывальщины».

Это первая привозная экспозиция живописи проекта «Диалоги с Райшевым», в рамках которого уже прошли выставки Алексея Бачурина «Берега» в Ханты-Мансийске, Минсулима Темиргазеева «Зарождение» в городе Тобольске.

Михаил Захаров, известный тюменский художник, не случайный гость Галереи-мастерской Геннадия Райшева. Художников связывают не только творчество, но и единая природная «почва». Род Захаровых с реки Демьянка, откуда родом и отец Райшева, Степан Миронович. Оба сыновья охотников, с детства знающие жизнь тайги и старый уклад сибирской жизни.

Как сообщает департамент культуры, темой диалога Михаил Захаров – Геннадий Райшев станут «сибирские бывальщины», к которым, не сговариваясь, пришли два столь близких и вместе с тем глубоко индивидуальных художника. На выставке оба представят – что тоже поразительно – свои литературные варианты публикаций, связанных с жанром «сибирских бывальщин». Диалог покажет также, что диапазон точек соприкосновения двух самобытных авторов значительно шире обозначенной темы.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA