Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с участницами XII Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Встреча состоялась в концертно-театральном центре «Югра-Классик» во время «Дамского завтрака», который стал традиционным мероприятием  Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня».


В нем приняли участие яркие деятели российского и мирового кинематографа - Дженнифер Лим, Елена Яковлева, Мария Зверева, Елена Хмельницкая, Елена Смирнова, а также другие известные гостьи, члены жюри и конкурсанты фестиваля «Дух огня». В неформальной обстановке каждая из участниц рассказала о своем жизненном и профессиональном пути.


После мероприятия своими впечатлениями о Югре с представителями СМИ поделилась известная киноактриса Елена Яковлева: «Я хочу поближе познакомиться с этим краем. То, что я успела увидеть - меня просто потрясло. Люди здесь живут просто в какой-то сказке. Это не пустые слова, здесь настоящая природа, которая манит и тянет. Хочется здесь остаться подольше». Также актриса рассказала о представленной на фестивале картине с ее участием. Фильм называется «Дневник первоклассника». «Это семейное кино, интересное и детям, и родителям. Детское кино у нас запущено до основания, хочется надеяться, что этот фильм - новый шаг в развитии кино для детей», - подчеркнула Елена Яковлева.


О своих ожиданиях от проведения фестиваля рассказала член жюри, актриса Елена Хмельницкая: «Я очень хочу увидеть молодых талантливых людей, режиссеров, актеров, познакомиться с ними и может даже поработать. Надежды на фестиваль большие. Я раньше слышала о фестивале от друзей и коллег - все они были в восторге от живущих здесь людей. Многие из них приезжают сюда сами, не по приглашению. Здесь такая атмосфера, что сюда тянет людей».


В свою очередь, вице-президент фестиваля Мария Зверева сообщила, что кинофорум откроет картина «Мир без нефти». «Мы проводим фестиваль в одном из регионов, который кормит страну. 50 лет назад здесь начали добывать нефть и мы хотим показать картину, которая расскажет, что было бы в мире, если бы не было нефти. Этим фильмом мы подчеркиваем важность того, что здесь, в автономном округе происходит. И для нас важно, что фестиваль проходит здесь, потому что люди, которые работают здесь, они имеют право на полноценную культурную жизнь. Благодаря фестивалю, они могут видеть последние фильмы и кинозвезд со всего света», - отметила Мария Зверева.

 

Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA