Иностранные гости кинофестиваля «Дух огня» не хотят покидать Сибирь

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Иностранные режиссеры и актеры, гости кинофестиваля «Дух огня», особенно французы, не хотят покидать Ханты-Мансийск. Об этом накануне рассказала генеральный секретарь франко-российской академии Кристель Вержат, представляя конкурсный фильм «Цыпленок с черносливом» Маржан Сатрапи.

«Не принимайте, пожалуйста, больше так наших гостей, – смеется она. – Мы с трудом отправили обратно Фанни Ардан, а все французы больше не хотят ни в Москву, ни в Санкт-Петербург, а говорят только о Сибири».

Российские дебюты накануне были представлены фильмами «Воин.com» Елены Бычковой и «Бабло» Константина Буслова. Первая картина, по словам режиссера, полный дебют – в ее создании участвовали шесть дебютантов. «Меня спрашивают: зачем ты этим занимаешься? Я говорю – не знаю, мне просто нравится, когда люди улыбаются. А недавно у нас появился прокат, и я рада, что теперь больше людей сможет посмотреть мой фильм и улыбнуться», – отметила Бычкова перед показом.

Фильм «Бабло» представил исполнитель одной из главных ролей Роман Мадянов. Режиссер картины, к слову, участвовал в создании небезызвестного «Бумера». Слоган картины: «Кино для тех, кто живет в 10-е» привлек на показ немало зрителей.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA