Ханты-Мансийск открывает имена новых звезд кинематографа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

12 международный фестиваль  кинематографических дебютов «Дух огня»  пройдёт в столице округа с 28 февраля по 8 марта.  В этом году он посвящен нефти и всему, что с ней связано. 

Открывать и закрывать фестиваль будут ленты на эту тему, в том числе лауреат премии «Оскар» картина режиссера Пола Тома  Андерсена – «Нефть». 

Кинофорум предлагает обширную программу для зрителей разного возраста, также запланированы  показы для людей с ограниченными возможностями здоровья и цикл «Мифы народов севера».  

Главные площадки фестиваля остаются прежними -  КТЦ «Югра-Классик» , Центр искусств для одаренных детей севера,   Югорский кинопрокат.    

Знаменательным событием станет открытие памятника великому российскому актеру  Александру Абдулову, напомним, он был арт-директором фестиваля. Бронзовую скульптуру работы Алексея Благовестова отливали итальянские мастера. Также откроется фотовыставка Сергея Соловьева «Жизнь со скоростью одна сотая секунды».   

На красную ковровую дорожку отечественные и мировые звезды кино выйдут 1 марта, в 18:00, после чего состоится официальная церемония открытия. Но, Ханты-Мансийских предлагает гостям не ограничивать  культурно – развлекательную программу только лишь мероприятиями фестиваля. О том, куда лучше сходить в свободное время,  где можно отменно позавтракать, пообедать и поужинать, а также какие достопримечательности города не оставят равнодушными гостей,  можно будет узнать в экскурсионно -туристских бюро.  Они будут работать ежедневно в гостиничном комплексе «Югорская долина» и Центре искусств для одаренных детей севера.

 Продажа билетов  началась 24 февраля 2014 года, в кассах КТЦ «Югра-Классик», а также в Центре искусств  для одаренных детей севера. 

Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA