Ханты-Мансийск уже на 7-м месте в рейтинге «Города России»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Лия Дегтярёва

Ханты-Мансийск уже на 7-м месте в рейтинге «Города России»
На территории России идет активное голосование за самый привлекательный и узнаваемый город страны в 2015 году – «Город России. Национальный выбор». Голосование стартовало в январе текущего года и уже набирает обороты. 

Где на Руси жить хорошо? Не раз, каждый из нас задавал себе этот вопрос, ответ на него должен выясниться скоро, благодаря народному голосованию. 

На сегодняшний день, столица ХМАО-Югры занимает 7 место. Согласно проверке данных на 10 часов 16 марта за наш город проголосовало 15 346 человек. Такие города как Иркутск, Уфа и Владивосток смотрят Ханты-Мансийску в спину. Теперь столице Югры предстоит обогнать Красноярск, у которого всего на 185 голосов больше. За звание «Город России. Национальный выбор» в голосовании борются 83 города. В голосовании участвуют только административные центры регионов. 

Главной целью интернет-проекта «Город России» является становление и укрепление национальных ценностей, возрождение интереса к истории городов. Помимо этого, проект поможет сформировать гордость и уважительное отношение к культурному, историческому и архитектурному достоянию России. Проголосовать за Ханты-Мансийск можно ежедневно, в любое удобное время на сайте город-россии.рф. 

Итоги общенародных выборов подведут в декабре 2015. Севастополь является на текущий момент лидером голосования. За него проголосовали свыше 100 тысяч человек. В пятерке лидеров голосования сейчас находятся также Кострома, Астрахань, Пенза, Хабаровск. Москва занимает только 56 место, а Сантк-Петербург 30-е.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA