Хантымансийцам покажут архитектуру космическо-коммунистического стиля

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в Музее Природы и Человека дебютирует выставка «Город солнца. Архитектура коммунизма». Организатор выставки - Всероссийское движение «Суть времени». Экспозиция представляет фотографии передовых образцов архитектуры Советского Союза 1960 – 1980-х годов, в которых нашла отражение идея космической устремленности эпохи, дух СССР, как сверхдержавы, сохраняющей свое первенство в освоении и изучении космоса, сообщает пресс-служба музея.

Около 100 фотографий познакомят посетителей с лучшими экспериментальными постройками «космическо-коммунистического стиля», возведенными по всей стране: от Владивостока до Калининграда. Здания объединены тем, что выходят за рамки академического модернизма и отражают уникальные социальные и культурные проекты, площадкой для которых был СССР. Главной идеей выставки является показ особенностей большого космического стиля, его генезис и знакомство с лучшими образцами фантастических объектов, отражающих космическую устремленность советской эпохи.

Выставка поделена на разделы, в которых представлены монументальные постройки советского периода. Среди них: здания Президиума Академии наук СССР в Москве (1968-1982), НИИ почвоведения и агрономии в Минске (1972), Центра парусного спорта в Таллине (1980) и многие другие.

Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA