Художественная школа в Радужном получила сертификат ЮНЕСКО

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Детская художественная школа Радужного получила статус ассоциированных школ ЮНЕСКО. Данный сертификат подтверждает признание на международном уровне уникальных образовательных учреждений, созданных в регионе.

Статус ассоциированной школы ЮНЕСКО открывает широкие возможности для творческого обмена, профессионального роста учащихся, всесторонней поддержки юных дарований. На сегодняшний день сеть ассоциированных школ ЮНЕСКО в России насчитывает 220 школ. Все они рассматриваются как «центры для инноваций» и служат продвижению идеалов ЮНЕСКО в соответствующей системе учреждений.
Радужнинская Детская художественная школа открылась 10 лет назад. За эти годы тысячи ребят, благодаря помощи педагогов, приобщились к миру искусства. Юные радужнинцы изучают рисунок, живопись, историю искусств, композицию, скульптуру и декоративно-прикладное искусство. Сегодня в стенах Детской художественной школы обучаются 372 талантливых радужнинца. Многие из них продолжат получать профильное образование в лучших вузах страны.

Каждый год школа принимает активное участие в городских, областных, всероссийских и международных выставках и конкурсах, где рисунки детей неизменно удостаиваются многочисленных дипломов и памятных призов. Включение учебного заведения в список ассоциированных школ ЮНЕСКО – это еще один важный факт повышения авторитета школы, сообщают в пресс-службе администрации Радужного.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA