Кинофестиваль «Дух огня» пройдет в восьми муниципалитетах Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

24 февраля в Ханты-Мансийске откроется десятый Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух Огня». Учитывая особый юбилейный статус предстоящего кинофестиваля, организаторы кинофорума предлагают расширить географию проведения мероприятий. Предполагается разработать и осуществить специальную кинопрограмму фестиваля с реализацией с 19 февраля по 3 марта в Когалыме, Сургуте, Нижневартовске, Урае, Югорске, Березове и Междуреченском.
В этом году он будет посвящен теме «Музыка и кино». На фестивале будет представлена ретроспективы мировых киношедевров, а также музыкальных фильмов знаменитых советских режиссеров, классиков и современников. Это «Волга-Волга», «Цирк» и «Весна» Григория Александрова, «Гусарская баллада» Эльдара Рязанова, «Мы из джаза» и «Зимний вечер в Гаграх» Карена Шахназарова.
Новшеством в формировании программ нынешнего фестиваля будет «особый взгляд» международных фестивалей в трех конкурсных и внеконкурсных тематических разделах: «Музыка и кино», «Кино для всех», «День семьи».
В рамках фестиваля также состоятся спектакли Алексея Кортнева по пьесе Вуди Алена «Уйти нельзя остаться» и выпускников ГИТИСА, органный классический концерт «Немецкий классический орган – от Баха до наших дней», концертная программа «Немое кино с саксофоном» и литературно-художественные вечера с участием ведущих деятелей кино и театра. Закрытие фестиваля в окружном центре состоится 4 марта.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA