Рейтинг: Когалым, Мегион и Нижневартовск - самые культурные

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

По социально-экономическим показателям мониторинга департамента культуры Югры Мегион занял третье место среди городских округов, уступив лишь Когалыму и Нижневартовску, сообщается на сайте муниципалитета. В 2011 году город занимал четвертую строчку данного рейтинга.

Основными показателями для оценки были численность населения городского округа, доля финансирования сферы из бюджета муниципалитета, объем оказанных платных услуг, удельный вес населения, участвующего в культурно-досуговых мероприятиях, охват горожан библиотечным обслуживанием.

Интересовал исследователей также и уровень заработной платы. Средняя зарплата работников учреждений культуры Мегиона по итогам 2012 года составила 29 тысяч 578 рублей (второе место рейтинга), что немногим меньше показателей Сургута, занимающего лидирующую строчку по этой позиции. Меньше всех уровень заработной платы у работников учреждений культуры Пыть-Яха - 17 тысяч 505 рублей.

В прошлом году учреждениями культуры, кинематографии и образования Мегиона платных услуг было оказано в два раза больше, чем в 2011 году, что позволило муниципальному образованию переместиться с 8 места в рейтинге на 6.

Также, как отмечает управление информационной политики Мегиона, с 2010 года в два раза увеличилось количество населения, участвующего в культурно-досуговых мероприятиях. Этот прогресс отразился в рейтинге перемещением города на 7 позицию, оставив в прошлом 11 строчку 2010 и 2011 годов. Уровень книгообеспеченности жителей города остался прежним и практически не менял своих показателей в течение трех лет.

По общему объему всех социально-экономических показателей в сфере культуры город Мегион не дотянул до второго места лишь 0,1 %.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA