Команда Югорского университета выступила на шоу «Минута Славы»

ТЕКСТ: Екатерина Резанова

ФОТО: Кристина Боярских

Команда Югорского университета выступила на шоу «Минута Славы»

Студенты, выпускники Югорского государственного университета и театр-студия «Отдыхай» этим летом участвовали в съемках телешоу «Минута Славы». 28 сентября на первом канале в 19.40 состоится эфир телепрограммы. Корреспондент РИЦ встретился и побеседовал с участниками, представителями Ханты-Мансийска: Кристиной Боярских, выпускницей ЮГУ, и Павлом Новиковым, студентом ЮГУ, факультет журналистики.

Ребята, расскажите, почему вы решили участвовать в шоу?

Кристина Боярских: Мы не ожидали, что попадем на шоу «Минута славы». Одному из участников номера пришло письмо-приглашение от редакторов программы, они нашли наше видео в интернете, им очень понравился номер. Собрали команду, сократили выступление до трех минут и поехали в Москву!

Павел Новиков: Номер был первоначально придуман в 2009 году студентами ЮГУ при участии Александра Фельдмана. С ним ребята взяли Гран-при в российской Студенческой весне.

Как проходили съемки?

Павел Новиков: Меня очень впечатлил процесс съемки! Но до съемок нас несколько раз возили в один из павильонов Первого канала, где мы репетировали свой номер перед своими кураторами. Съемки нашего эфира были после обеда, поэтому приехали в Останкино примерно часа в три, перед самими съемками участников не пускали за кулисы, заставляли ждать в гримерной. Как только началась съемка нашей серии, мы, воодушевленные словами Кристины Демченко, режиссера нашего номера, отправились за кулисы, где волновались и переживали перед своим выступлением все участники. Мы были уверены в своих силах, держали себя в руках. Как только нас объявили, мы спокойно встали за черную ширму с прорезями и стали ждать включения фонограммы. И вот раздался знакомый с репетиций звук, и понеслось! Мы очень тихо, практически без разговоров и лишних действий принялись за выполнение номера. Без ошибок, без нареканий. Наверное, только после выступления на сцене мы осознали, на каком масштабном зрелище мы находимся.

А какие эмоции испытывала ты, Кристина, во время  выступления?

Я, наверное, до сих пор волнуюсь, когда вспоминаю выход на сцену. Воздуха не хватало и руки тряслись. Пыталась себя успокоить, но как-то слабо получалось. К тому же, в самый неподходящий момент перчатка порвалась, пришлось бежать за нитками с иголкой в гримерку и прямо на себе зашивать. После того, как началась музыка, волнение ушло. Во время номера посмотрела за кулисы, увидела Кристину Демченко с ведущими, она была напряжена не меньше нас, волновалась. От этого еще больше захотелось победить. Помню, когда сделали последний элемент, переглянулись и дружно выдохнули. Улыбки, улыбки, улыбки… Все, что я на тот момент видела. На тот момент мне уже было неважно, что скажет жюри, свою поставленную задачу мы выполнили «на ура!».

Как, на Ваш взгляд, жюри оценило выступление?

Кристина Боярских: Первым начал говорить Олег Газманов, и сразу начал рассуждать на тему нашего выступления на открытии олимпиады в Сочи. Его поддержали все члены жюри, начали развивать события, придумывать нам новые конструкции. Лариса Гузеева сказала, что в нашем номере слишком много бытовых элементов, ей не хватило ощущения романтики, предложила нам в следующий раз птичек показать или бабочек. Мы стояли и ждали, ни одного красного крестика не зажглось, все сказали нам ДА! Не помню, как уходили со сцены, очнулась я только когда мы, как дети, скакали в обнимку. Радости не было предела. Мы это сделали, мы смогли! Я в первую очередь сама себе доказала, что не существует границ, если чего-то хочется, то надо просто упорно над этим работать, и все обязательно сбудется!

Есть ли участники шоу, которые запоминались, с кем подружились?

Кристина Боярских: Вместе с нами в программе выступал Лёня – маленький мальчик, которому всего 3,5 года, а он уже виртуозно играет на барабанах. Очень милый мальчуган, всех покорил своей общительностью. Остальные коллективы тоже принимали активное участие в общении, но особо ни с кем не подружились.

Павел Новиков: Просто не самое подходящее время, наверное, было, все волновались, прокручивали свои выступления в голове. Соперничества я не ощутил, все понимали, что пройти в следующий тур можно только благодаря своим силам, а не слабостям других.

Были ли интересные случаи?

Кристина Боярских: Всех смешных историй и не упомнишь, весь коллектив состоит из творческих ребят, один, что- то скажет, другой дополнит и уже все со смеху умирают. Даша после покупки новенькой ветровки забыла ее в метро, так ребята не растерялись, подняли весь персонал метрополитена и минут через 20 уже нашли ее на одной из станций. Правда пришлось по путям железнодорожным прогуляться и заявление писать, но ветровка-то того стоила.

Всех подробностей и тонкостей сюжета выступления мы раскрывать не будем, надеемся, что жители нашего округа смогут посмотреть программу «Минута славы». Сейчас ребята готовятся к съемкам следующего тура, они начнутся в ноябре. Номер готовится абсолютно новый. Ребята оставили его в тайне, но уверили, что это будет нечто невероятное и очень необычное.

Другие новости в рубрике Культура

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA