Культуру в массы. В Мегионе готовятся к открытию Дворца искусств

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Завершилось строительство Дворца искусств в Мегионе, которое велось в рамках целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа «Культура Югры», сообщает пресс-служба администрации муниципалитета. Уже получено разрешение на ввод здания в эксплуатацию.

Торжественная церемония открытия состоится 25 марта, когда будет отмечаться День работников культуры России. Специалистами учреждений культуры Мегиона уже разрабатывается программа праздничного мероприятия, в котором примут участие многочисленные гости из соседних городов и жители Мегиона.

Новое здание построено с учетом современных требований и состоит из трёх этажей и просторного подвала, в котором расположены технические помещения. На первом этаже размещены два зрительных зала и зал хореографии. На втором - административные помещения, оркестровый, хоровой залы и зал изготовления декораций. В холле разместится картинная галерея. На третьем этаже расположены классы духовых инструментов, сольного пения, фортепиано, гитары, сценического движения, актерского мастерства, народных танцев, теории музыки и ударных инструментов.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA