Лесные пожары в Югре пошли на убыль

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщили в департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры, режим чрезвычайной ситуации отменен в Сургутском районе и пока сохраняется только в Березовском и Белоярском районах. Белоярский район пострадал от лесных пожаров в наибольшей степени, однако ситуация здесь нормализовалась, и уже к концу недели ожидается если не полное, то, по крайней мере, значительное сокращение площади лесных пожаров. Вчера на пожарах в районе работали 98 человек.

По данным на 9 августа, в Югре действует 10 лесных пожаров на площади 614 га. Если сравнивать со сводкой за 2 августа, их количество сократилось за неделю практически в три раза, а площадь – в два раза.

Во всех районах снижается класс пожарной опасности. Тем не менее, сотрудники департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры призывают население воздержаться в ближайшее время от посещения лесов.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории округа зафиксировано 565 пожаров на площади 26251 га. В прошлом году на эту дату пожаров было 1494, на площади 120092 га.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA