Лидирует Иваныч. Югорчанам предлагают выбрать имя для сургутского лося

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Сургуте состоялось торжественное открытие нового памятника, который представляет собой фигуру лося с метлой. Скульптура высотой более 2 метров выполнена из армированного бетона. Необычное изваяние установлено у здания Комитета по природопользованию и экологии и Департамента городского хозяйства по улице Маяковского, 15. Это подарок горожанам от сургутских экологов в честь Всемирного дня охраны окружающей среды. 

n317843_0.JPG

Как отмечает начальник отдела охраны природы комитета по экологии и природопользованию Администрации города Юлия Беркут, у скульптуры до сих пор нет названия. Рассматривается несколько вариантов: «Не буди лихо...» (идея скульптора), «Иваныч», «На страже». Лучший из них предлагают выбрать постетителям сайта городской администрации. Опрос размещен на главной странице официального сайта Администрации города www.admsurgut.ru. Также сургутяне могут предложить свой вариант названия памятника, отправив его по электронной почте: press01@admsurgut.ru. Самый оригинальный будет включен в интернет-опрос. Пока большинство участников опроса предлагают назвать лося Иванычем.

Автором забавной фигуры является скульптор-любитель, работник МБУ «Управление лесопаркового хозяйства и экологической безопасности» Виктор Мекеров. Кстати, материал для изготовления памятника Виктор Иванович покупал самостоятельно. Средства из бюджета города не привлекались, сообщили в пресс-службе администрации Сургута.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA