«Мамочки» - победители. Программа ОТРК «Югра» признана лучшей на двух российских конкурсах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

«Мамочки» - победители. Программа ОТРК «Югра» признана лучшей на двух российских конкурсах
Победителем сразу двух российских конкурсов стала программа «Мамочки» ОТРК «Югра». На третьем Всероссийском конкурсе региональных СМИ «Панацея», который проводится по инициативе Общественного института социальной стратегии и тактики МГУ имени Ломоносова и Союза писателей Москвы, семейная программа «Мамочки» заняла второе место в номинации «Здоровье в твоих руках». Как сообщила корреспонденту РИЦ Ольга Лазарева, шеф-редактор и одна из ведущих программы, именитое жюри конкурса рассматривало публикации об эффективных практиках самосохранения, здоровом образе жизни.

«Для нас это очень важно – получить премию в МГУ. Нас пригласили на конференцию «Журналистика в 2012 году: социальная миссия и профессия», которая состоится в начале февраля и где пройдет церемония награждения. Другой, не менее важный для нас конкурс проводило министерство здравоохранения РФ. Это третий всероссийский конкурс «Здоровая Россия», мы оказались победителями в номинации «Лучший медиапроект», - рассказала Ольга Лазарева и подчеркнула: телевидение – это коллективный труд, победы в конкурсах – результат работы всей команды, работающей над программой: «Когда мы создавали программу, даже не думали, что будем ее выставлять на какие-то конкурсы, делали ее с любовью и нежностью». Кроме того, Ольга Лазарева отметила, что программа создавалась в сотрудничестве с департаментом здравоохранения округа, который помогал найти специалистов для отдельных рубрик, поддерживали авторов и остальные участники проекта.

В 2012 году в рамках программы поднимались проблемы беременности, теперь у «Мамочек» новые заботы, рассматриваются вопросы воспитания малышей до года. Уже отснят материал для нескольких рубрик, работа над программой продолжается.  
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA