Масленицу совместят с биатлоном. Ханты-Мансийск готовится к масштабному празднику

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Власти Ханты-Мансийска намерены с размахом отметить Масленицу. В программу войдут не только народные гуляния, но и традиционные игрища - шапочный бой, силовое перетягивание, «вишенка», перетягивание через линию, «русские кулачки».

Масленицу в окружной столице отметят 16 марта. В это время в городе будут проходить соревнования финального этапа Кубка мира по биатлону, который стартует 11 марта и завершится 18 марта. Таким образом, участники и болельщики турнира, туристы, зарубежные гости смогут ознакомиться с играми и забавами, которые издревле существовали на Руси.

В настоящий момент программа игрищ формируется с учетом расписания гонок Кубка мира. Ожидается, что на центральной площади Ханты-Мансийска будут работать площадки, где пройдут соревнования по традиционным видам. Принять участие в этих мероприятиях смогут все желающие. Чтобы соответствовать атрибутике древнего славянского праздника, предполагается организовать торговлю блинами, баранками, чаем, морсами.

Кроме того, в рамках подготовки к международным соревнованиям силами города будут организованы торжественная встреча биатлонистов в аэропорту, выступление артистических групп между стартами и на официальных мероприятиях, общение юных ханты-мансийских спортсменов с участниками турнира в рамках встречи «Дети Югры – звезды мирового биатлона». На город возложены обязанности по очистке подъездных дорог к биатлонному стадиону, организации уборки Центра зимних видов спорта, дополнительного электроснабжения, установке биотуалетов, разработке схемы стоянок автотранспорта, сообщает пресс-секретарь главы города. В задачи также входит открытие точек общественного питания для туристов и гостей на стадионе и в городе, работа группы поддержки и фан-клубов.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA