Молодёжный пленэр «АРТерия-2012» завершился в Ханты-Мансийске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вчера в Ханты-Мансийске были подведены итоги молодёжного пленэра  «АРТерия-2012».

Две недели молодые художники из 18 городов России, вдохновленные красотами местной природы и архитектуры, писали этюды. 5 июля эти работы были выставлены на суд зрителей в Государственном художественном музее Югры. На пресс-конференции жюри отметило, что из-за высокого профессионализма участников было очень сложно определить лучших в номинациях «Круговорот воды», «Ритмы пространства» и «Новый взгляд».

Обладатель Гран-При получит возможность участвовать в III Международном пленэре «ART-UGRA – 2013» который также пройдет в Ханты-Мансийске. Победительницей стала Валентина Обаденко из Иркутска. Лауреатами I степени стали два художника из Урая и Нефтеюганска. Трое участников пленэра получили дипломы Союза художников России.
Пленэр включал в себя проведение мастер-классов, выставок и других мероприятий в области изобразительного искусства. К участию в нём приглашались молодые художники России, студенты творческих факультетов учебных заведений России в возрасте 16-35 лет. Пленэр организован при поддержке Ханты-Мансийского окружного отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России».  
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA