На этой неделе ГХМ презентует сразу три выставки

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Государственный художественный музей (ГХМ) города Ханты-Мансийска на этой неделе представит посетителям сразу несколько выставок.

Так, 10 апреля в 15.00 в ГХМ состоится вернисаж выставки Вячеслава Зайчикова «Весна-Ворона». Как сообщает пресс-служба музея, открытие выставки приурочено к национальному празднику народов ханты и манси Вороний день.

Вячеслав Зайчиков родился в городе Кургане, окончил Челябинское художественное училище. Как театральный художник и художник по костюмам, оформил более 75 спектаклей в разных театрах России. С 1996 года работает в должности главного художника городского драматического театра Нижневартовска.

11 апреля в 16.00 в филиале ГХМ - галерее-мастерской художника Геннадия Райшева - откроется выставка «Диалоги с Райшевым: Алексей Бачурин. Берега».

В диалоге Бачурин – Райшев определяющими станут такие понятия современного искусства, как изобразительная плоскость и живописно-пластические возможности картинного пространства.

На выставке посетители смогут увидеть работы Алексея Бачурина разных периодов, начиная с ранних акварелей, выполненных в 1980-е годы, до полиптиха «Берега», созданного в Ханты-Мансийске в 2009 году во время фестиваля «Большая вода». Кроме того, в экспозицию включены произведения Геннадия Райшева 1970 –1980-х годов.

12 апреля в 17.00 в другом филиале ГХМ - доме-музее Владимира Игошева - откроется выставочный проект «Симфония образов» московского скульптора и графика Александра Костина. На выставке будут представлены графические произведения «Лабиринт» и «Стихии», а также иллюстрации к произведениям Тургенева и Булгакова, выполненные в различных техниках.

На открытии для зрителей будет организована встреча с художником и авторская экскурсия по экспозиции.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA