Надежно и удобно. В Когалымском музее – новое оборудование

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Для хранения фондов Музейно-выставочного Центра Когалыма закуплено новое оборудование, сообщает объединенный ресурс музеев Югры.

Музейно-выставочный центр, открытый в 2011 году, прекрасно оснащён мультимедийной и информационной техникой. И только одно удручало и не давало покоя руководству музея - отсутствие фондового оборудования. Насколько оно необходимо, наверное, способны понять лишь сотрудники музеев, ведь хранение предметов и создание условий для хранения - это часть работы, невидимая посетителям.

Поэтому изготовленное по специальному заказу и установленное в Музейно-выставочном Центре стало событием для специалистов.

В перечень нового оборудования вошла система передвижных сеток для хранения живописи, которое  удобно для размещения картин. Система предохраняет от механических повреждений, пыли, позволяет легко достать предмет для осмотра и изучения. Кроме того, теперь есть шкафы с выдвижными ящиками для хранения графических работ, несколько цельносварных металлических шкафов, запирающихся на ключ, где будут храниться музейные предметы коллекции, скульптуры и предметы декоративно-прикладного искусства. Закуплен взломостойкий сейф для хранения предметов нумизматикиа, фалеристики и оружия.

Также приобретено специальное оборудование для поддержания и измерения нужного температурно-влажностного режима:ультразвуковой увлажнитель воздуха, адсорбционный осушитель и термогигрограф цифровой.

Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA