Награждены победители и участники конкурса «Музейный Олимп Югры»

ТЕКСТ: Наталья Кугаевская

20 мая в Музее геологии, нефти и газа состоялась торжественная церемония награждения победителей и участников третьего конкурса Департамента культуры Югры «Музейный Олимп Югры».

Лауреатами в следующих номинациях стали: «Музей для детей» - Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Сургутский краеведческий музей » за реализованный проект «Студия экспериментальной музейной педагогики «Общее дело» - работа с детьми с диагнозом ранний детский аутизм и их родителями; «Музейное издание» - Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Музей природы и Человека», издание – каталог «Серебро древней Югры»; «Музейный проект года» - Бюджетное учреждение Югры «Этнографический музей под открытым небом ТОРУМ МАА», проект – «Обработка черных и цветных металлов на территории Югры в железном веке и этнографическое время»; «Признание» - ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр»» - Поддержка юбилейной программы «Роман с продолжением…» муниципального бюджетного учреждения культуры «Сургутский художественный музей».

«Благодаря этому мероприятию мы видим лучшие проекты музеев - различные формы работы с детьми, различные музейные издания, выставочные проекты, музейные программы», - комментирует Надежда Сухорукова, консультант отдела музея, библиотек и выставочной деятельности Департамента культуры ХМАО-Югры.

«Наш музей многие годы работает с детишками, одна категория из которых - дети с ранним аутизмом, такие ребята закрыты для общества, и их родителям очень тяжело, - рассказывает Марина Селянина, директор Сургутского краеведческого музея. - Когда  на близком, человеческом, контакте произошло общение, мы подумали, а вдруг у нас что-нибудь получится на базе накопленного опыта. В результате работы детки, конечно, не сразу, но все-таки доверились нам, что самое главное для нас, - это уже значит, что мы работаем не зря».

Остальных участников конкурса наградили специальными дипломами и другими призами.  
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA