Народные таланты. В Белоярском районе - фестиваль декоративно-прикладного творчества

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова посетила фестиваль декоративно-прикладного творчества «Чаша народных талантов».
Как сообщает пресс-служба губернатора, мероприятие посвящено 230-летию со дня образования села Ванзеват. В фестивале принимают участие мастера-ремесленники, воспитанники общеобразовательных учреждений, руководители студий по прикладному творчеству из сельских поселений Белоярского района. Губернатор осмотрела выставку работ. Организаторы продемонстрировали Наталье Комаровой изделия, изготовленные из бисера, дерева, меха и шерсти. Все экспонаты сделаны руками мастеров района.
Кроме того, глава региона побывала на одном из мастер-классов, который состоялся в рамках фестиваля, пообщалась с ремесленниками. Они поделились с губернатором секретами своего мастерства. Участники фестиваля подарили Наталье Комаровой вязаные варежки и носки, а также футляр из дерева для хранения украшений.

Во время разговора мастера с точностью определили, где были сделаны кисы губернатора, а именно в селе Казым. Наталья Комарова подтвердила, что кисы действительно изготовлены в Белоярском районе.

Сейчас на территории Белоярского района проживают более двухсот мастеров традиционных промыслов. Одиннадцать из них имеют квалификацию «Народный мастер России». В населенных пунктах на базе сельских клубов работает восемь творческих мастерских, в которых жители постигают азы прикладного искусства.

Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA