Новообразованную Ханты-Мансийскую митрополию ждут новые труды

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Новообразованную Ханты-Мансийскую митрополию ждут новые труды
Сегодня, 1 февраля, епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел возведен в сан митрополита. Это произошло во время Божественной литургии в храме Христа Спасителя. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в связи с назначением главой новообразованной Ханты-Мансийской митрополии, возвел в сан митрополита епископа Ханты-Мансийского и Сургутского Павла. 

«Статус митрополии повышает ответственность служения и умножает количество трудов. Надеюсь, что Господь с помощью всех верующих Югры, будет содействовать нам во всех благих делах», отметил митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. 

Напомним, Ханты-Мансийская митрополия образована в пределах ХМАО 25 декабря путем выделения из состава Ханты-Мансийской, новой, Югорской епархии. Она располагается в административных границах Белоярского, Березовского, Кондинского, Октябрьского и Советского районов, а также городов Югорск, Нягань и Урай. 

Епископом Югорский и Няганьским избран архимандрит Фотий Евтихеев, клирик Иркутской епархии, долго время служивший в Тобольске, рассказали РИЦ «Югра» в Ханты-Мансийской Епархии РПЦ. Его рукоположение назначено на 15 февраля.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA