Новый формат отдыха для детей. Объявлен конкурс на получение грантов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Департамент культуры округа объявил начало конкурса по предоставлению грантов на поддержку проектов по организации отдыха югорских детей, в детских этнооздоровительных центрах, этнолагерях, на этноплощадках.

Конкурс проводится по 8 номинациям. Будут поддержаны проекты по изучению основ языка, литературного наследия, фольклора, традиций коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории автономного округа.  На гранты могут претендовать те, кто занят изучением основ ведения традиционного хозяйства, приобретением и закреплением навыков оленеводства, рыболовства, декоративного прикладного творчества. Историко-краеведческий проект включает изучение истории и расселения коренных малочисленных народов Севера, знакомство с наследием их выдающихся представителей, а также ученых в сфере культуры, искусства, народного хозяйства. Есть номинации по изучению и освоению основ национальных видов спорта, угорских оздоровительных технологий, воинских обычаев; закреплению основ кочевого образа жизни, ведения кочевого хозяйства.

Участие в конкурсе могут принять физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных учреждений. Заявки принимаются до 15 февраля 2013 года.

Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA