Окружной театральный фестиваль «Белое пространство» в этом году пройдет в Нижневартовске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Пятый окружной театральный фестиваль «Белое пространство» в этом году пройдет на площадках Нижневартовска, Мегиона и Излучинска. До этого мероприятие регулярно проводилось в Ханты-Мансийске.

Как пояснили в департаменте культуры Югры, решение вынести фестиваль за пределы окружного центра было принято по нескольким причинам. Во-первых, давно обсуждалась необходимость расширить границы проведения культурных мероприятий в округе, потому что они в основном сосредоточены в Ханты-Мансийске. Во-вторых, Нижневартовск в этом году празднует 40-летие – для жителей это еще один подарок.

Напомним, что впервые подобная идея возникла в ходе встречи губернатора Югры Натальи Комаровой с деятелями культуры Советского и Кондинского районов в городском поселении Алябьевский в декабре прошлого года. Там как раз и прозвучала мысль проводить уже существующие окружные фестивали постоянно в разных муниципальных образованиях, примерно в девяти-десяти. При этом не меняется положение и регламент, только место проведения, что обеспечит мероприятию большую доступность.

Фестиваль стартует 30 марта и закончится 2 апреля. Театры трех муниципалитетов покажут спектакли «Каштанка», «Лесная рапсодия», «Месяц в деревне», «Самый длинный червяк», «Три поросенка», «Слон и птичка» и другие. Вход для всех желающих организаторы сделали свободным.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA