Покорили Рим. Юные югорские музыканты стали лауреатами международного конкурса

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Юные музыканты из Ханты-Мансийска отличились на I Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Viva Roma!».

Восьмилетний аккордеонист Павел Жихарев удостоился Гран-При фестиваля, а также получил специальный диплом «Самому юному участнику». Кроме того, юный музыкант занял 1 место в номинации «Народное инструментальное творчество. Аккордеон. Соло».

Также прекрасно выступили другие молодые музыканты: Иван Деркунский занял 1 место среди гитаристов-народников, а Елизавета Попова заняла третье место среди солистов-пианистов в старшей возрастной категории.

Все Лауреаты первых мест смогут принять участие в IV Суперфинале проекта «Салют Талантов», который состоится в конце фестивального сезона 2013-2014, сообщили в пресс-службе проекта.

Фестиваль-конкурс проходил в гостеприимном театре Teatro degli Audaci в городе Рим (Италия)  и собрал более 150 участников из самых разных городов России, СНГ и Италии.

 «Салют Талантов» - это международный проект, учрежденный в 2008 году. В рамках проекта в течение учебного года проводится порядка 50 фестивалей-конкурсов детского творчества в различных городах Европы и мира. Каждый фестивальный сезон проекта завершается Суперфиналом, на который попадают только Лауреаты I степени любого из прошедших фестивалей-конкурсов.

Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA