Праздник к нам приходит. Чем заняться на зимних каникулах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Праздник к нам приходит. Чем заняться на зимних каникулах
Продолжительные новогодние каникулы являются хорошим поводом съездить в недолгий отпуск: отдохнуть, встретиться с друзьями и родственниками, получить свежие впечатления. Немало и тех, кто остается в Югре или принимает гостей у себя - ведь зима - отличное время для того, чтобы показать округ.

Во всех городах и районах округа пройдут праздничные мероприятия, можно будет посетить музеи и спортивные учреждения.

Так, в Ханты-Мансийске будет работать горнолыжный комплекс "Хвойный урман" - желающие смогут покататься на лыжах, сноубордах, тюбингах, аргамаках и коньках.

Не закроются на каникулы и музеи. Например, в Музее геологии, нефти и газа можно посмотреть выставку «Вселенная минералов» - более 100 музейных предметов. Экспозиция состоит из четырех разделов: «Посланники неба» - коллекция метеоритов, «Минералогическая азбука», «Чудесное превращение» - изделия из камня  и «Тайна хрустального шара» - астрология и легенды.

Рождество в столице округа отметят фейерверком. Посмотреть на шоу  можно будет в ночь на 7 января, в 2 часа 30 минут, на Славянской площади храмового комплекса Воскресения Христова. Как сообщает управление общественных связей столицы округа, с инициативой отметить салютом праздник Рождества Христова в администрацию города обратился епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.

В Нефтеюганске новогодние каникулы решили также провести с пользой. Городской спорткомитет организовывает для нефтеюганцев «Декаду спорта и здоровья», которая начнется в первый день 2013 года и закончится 8 января.

2 января пройдет матчевая встреча по мини-футболу команды воспитанников детского дома «Светозар» и команды НРОО «Содействие социально-психологической помощи «Многодетная семья». Матч пройдет в спортивном зале детского дома «Светозар», начало в 14-00.

Для юношей и девушек на городском стадионе «Нефтяник» 4 января будут организованы «Веселые старты на льду». 6 января нефтеюганцы смогут принять участие в семейном Рождественском шахматном турнире. Шахматная команда должна состоять из взрослого и ребенка до 16 лет. Любителей интеллектуального спорта ждут в 11-00 часов в Шахматном клубе.
После Рождества, 8 января в Нефтеюганске пройдут открытые соревнования среди мужчин и юношей «Силовой экстрим». Нефтеюганские силачи будут соревноваться в переносе гири, собирание пирамиды из «блинов», жиме ногами и жиме максимальной тяжести. Место проведения - городской стадион «Нефтяник», начало в 15-00 часов.
Кроме того, в новогодние каникулы в Нефтеюганске будет организован прокат коньков на стадионе «Нефтяник» и хоккейном корте, а также лыж -городская лыжная база и лыжная база около профилактория «Юган».

В Нижневартовске центром праздничной жизни в новогодние каникулы станет площадь Нефтяников. 4 января здесь пройдет Новогодняя игровая программа «Новогодний переполох», а 6 января - игровая развлекательная программа «Снеговики-проказники на новогоднем празднике» и спортивные соревнования. Во Дворце искусств 10 января нижневартовские творческие коллективы подарят жителям города праздничный концерт. Начнется мероприятие в 17-00.

30 декабря в Урае состоится закрытие Года спорта и здорового образа жизни, в рамках которого пройдут открытое первенство города Урай по дзюдо «на призы Деда Мороза», матчевые встречи по мини-футболу, волейболу и новогодняя лыжная гонка.
3 января - акция «Здравствуй Новый книжный год» в детской библиотеке-филиале, 4 января - «Зимние забавы» - игровая программа  в клубе «Дружба», с 4 по 8 января - мультистории «Великий мультипликатор» (сказки А.С. Пушкина) в Музее истории, с 4 по 10 января - эскурсии по исторической экспозиции и передвижной выставке «Этнопортрет», которые представит Музей истории и этнографии Югорска, 7 января в КДЦ «Нефтяник» состоится рождественское представление для детей.

Праздничные мероприятия пройдут во всех городах и поселках. Остается пожелать, чтобы югорчане провели каникулы с пользой.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA