Праздник на 4 дня. В столице Самотлора встретят белые ночи

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Нижневартовске идет активная подготовка к проведению фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи». Как сообщили в администрации города, фестиваль станет вторым этапом празднования 40-летия города.

В юбилейный для Нижневартовска год общегородской праздник продлится четыре дня, вместо традиционных трех, - с 9 по 12 июня. Изюминкой фестиваля станет конгресс финно-угорских народов, в котором примут участие представители 20 государств.

В программе праздника - более 40 мероприятий: праздник «Дружбы Народов», «Сабантуй», «Крепка семья - крепка держава», а также VII Международный фестиваль ремесел коренных народов мира, фестиваль танцев народов мира.

Кроме того, на время «Самотлорских ночей» город станет местом встречи нижневартовцев, стоявших у истоков его развития, проживающих в данный момент в других городах России. В список почетных гостей войдут герои социалистического труда, почетные жители Нижневартовска, граждане, имеющие звание «За заслуги перед городом», а также представители нефтяной, газовой, строительной, транспортной и других отраслей.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA