Работы телекомпании «Югра» победили в конкурсе «ТЕФИ-Регион»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Сочи названы победители телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион-2014». 

В конкурсе участвовало около 500 работ из разных городов России. Сотрудники ОТРК «Югра» стали победителем сразу в двух номинациях: «ведущий информационной программы» и «режиссер телевизионной программы/фильма». 

Так, лучшей ведущей признана Олеся Дегурко с программой «Эпицентр», а лучшим режиссером - Леонид Кушель с фильмом «Последний звонок». 

Фильм «Последний звонок» пропагандирует трезвое вождение автомобиля. Артисты – работники телекомпании «Югра». Идея картины предполагает, что в будущем в России будет введена смертная казнь за наезд на пешехода, влекущий за собой смертельный исход. По сюжету, главный герой сбивает насмерть выпускницу школы. 

Напомним, что конкурс проводится ежегодно и является одни из самых престижных конкурсов профессионального мастерства среди региональных компаний в России. Так в два этапа выбирали лучших в 19 номинациях. Организатором конкурса «ТЭФИ-Регион-2014» выступает Фонд «Академия Российского телевидения» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. В задачи конкурса входит содействие повышению просветительской и культурной функции телевидения, создание условий для роста профессионального мастерства журналистов региональных телекомпаний. 

Главный приз, статуэтку «Орфей», вручили создателям программы «Nota Bene», в номинации «Ежедневная информационная программа для городов с численностью населения до 300 тысяч». Программа выходит в эфир телекомпании «ТВ 7» города Абакан. 

Отметим, что телевизионщики ОТРК «Югра» не раз получали приз «ТЭФИ» за свои проекты – детские программы «Трое, не считая кота» и «Кошки-осторожки», передачу «Соседи». Два бронзовых Орфея есть в наградном списке у программы «Новости».
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA