Романтика и героизм. Городской музей Урая презентовал новый исторический сборник

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Урае Музей истории представил жителям новое издание о судьбе родного города "Судьба Урая: романтика и героизм". В его основу вошли воспоминания людей, внесших значительный вклад в строительство и развитие Урая.

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, презентация нового сборника состоялась накануне в городском музее. В числе гостей присутствовали сами первопроходцы, школьники, представители муниципального органа власти и предприятия «Урайнефтегаз», которое оказало материальную поддержку при выпуске исторического издания в свет.

В новой книге о городе читатель сможет найти интересные факты об истории шаимского края до начала нефтяной эпохи, о жизни людей на территории поселка Урай и поселков Кондинского района, традициях и образе жизни манси, трагическую историю спецпереселенцев 1930-х гг. Раздел сборника «Большая нефть» включил в себя воспоминания людей, которые приехали в Урай в 60-е гг. и участвовал в открытии и развитии нефтяной отрасли.

Также в книгу вошел и раздел о развитии Урая и поселков Кондинского района, в нем – свидетельства непосредственных участников становления города, тех, кто заложил основу для развития социальных сфер: образования, медицины, культуры, спорта и т.д. Материалы к сборнику собирались научными сотрудниками музея на протяжении всей истории его существования.

Новое историческое издание будет распространено в библиотечной сети города Урай и образовательных учреждениях. Ознакомиться с историческим сборником можно и в стенах музея.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA