Сергей Козлов награжден литературной премией Уральского федерального округа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Югорский писатель Сергей Козлов награжден литературной премией Уральского федерального округа, учрежденной Ассоциацией писателей Урала и Ханты-Мансийским банком. Церемония награждения прошла в Екатеринбурге.

Как сообщил сам автор романа «Репетиция Апокалипсиса» в телефонном разговоре, эта премия примечательна тем, что было очень серьезное и независимое жюри, в его состав входили компетентные и уважаемые специалисты из разных городов. «К сожалению, в последнее время премии стали не символом развития литературы, а формой поддержки литераторов – сегодня они, как члены творческих союзов, брошены государством на произвол судьбы. Хорошо живут те, кто пишет бульварные романы. Серьезная проза нуждается в поддержке государства», - сказал Сергей Козлов. По словам писателя, на церемонии вручения премии отмечалось, что Большой Урал является не только промышленным хребтом России, но и обладает очень мощной культурной базой, с которой надо работать, которую надо развивать.

Всего, по словам Сергея Козлова, на получение премии претендовали около 60 авторов из России, Украины, Израиля, и других стран.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA