Шекспировский театр «Глобус» покажет «Сон в летнюю ночь» в Ханты-Мансийске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В рамках перекрестного Года культуры Великобритании и России лучшие британские коллективы будут гастролировать по российским регионам, в то время как английский зритель увидит премьеры российского театра. По словам директора Британского совета Пола де Куинси, размах и уровень программы «просто фантастические».


«Очень важно, что 2014 год это не только Год культуры Великобритании и России, но также год 450-летнего юбилея со дня рождения Шекспира, — рассказал Пол де Куинси «Известиям». — Для россиян увидеть сразу две постановки «Глобуса» в такой год — это огромная удача».


Программа начнется в Москве, где в театре им. Маяковского 13 и 14 мая шекспировский «Глобус» покажет новую версию «Гамлета», а с 15 по 18 мая Национальный театр Шотландии совместно с Королевским шекспировским театром на сцене Театра имени Моссовета представит спектакль «Дунсинан».


Легендарный театр провезет по стране спектакль «Сон в летнюю ночь». Постановку «Глобуса» смогут увидеть жители Петербурга, Пскова, Воронежа, Казани, Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени и Ханты-Мансийска.

Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA