«Сокровища Севера» принесли югорчанам больше двух десятков наград

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

22 награды привезли югорские умельцы с фестиваля коренных малочисленных народов «Сокровища Севера», который завершился накануне в Москве, сообщает ОТРК «Югра».

Всего на площадках Всероссийского Выставочного Центра разместились экспозиции 28 регионов. При этом представительство Ханты-Мансийского округа оказалось самым масштабным - 40 человек, а чумы и стенды с изделиями декоративно-прикладного творчества, блюдами национальной кухни и дикоросами заняли 160 квадратных метров. В результате экспозиция нашего округа была признана лучшей, югорские мастера и артисты отмечены дипломами и медалями в номинациях декоративно-прикладное искусство, национальная кухня, вокал и танец. А выступление театра обско-угорских народов «Солнце» прошло при полном аншлаге.

«4 общины из 4 районов - Октябрьского, Нижневартовского, Кондинского и Ханты-Мансийского районов представляли дикоросы, рыбу, мясо лося, оленя. Эта продукция идет у нас на «ура». Мы уж 4 года вывозим наши общины. Хоть это и затратно, самое главное, что мы должны позиционировать нашу политику в отношении коренных народов и нам это удается», - сообщила Людмила Алферова, член делегации Югры на фестивале «Сокровища Севера».
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA