Сотрудники ГИБДД отмечают профессиональный праздник

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сотрудники ГИБДД отмечают профессиональный праздник
Сегодня профессиональный праздник отмечают сотрудники ГИБДД. В Югре это ведомство насчитывает порядка 1 700 сотрудников.

От имени депутатов Думы Югры и от себя лично с профессиональным праздником поздравил сотрудников ГИБДД спикер Борис Хохряков.

«С каждым годом всё мощнее становятся транспортные потоки на дорогах Югры. Вместе с тем растёт и ответственность, возложенная на сотрудников ГИБДД.
Ежедневно, в любое время года, в любую погоду вы несёте дежурство на дорогах автономного округа, содействуя бесперебойному транспортному сообщению и предотвращению дорожно-транспортных происшествий. Сегодня на помощь работникам ГИБДД приходят самые современные технические средства, но главными по-прежнему остаются ваш профессионализм, преданность избранному делу и верность присяге. Благодаря вам югорчане уверены, что на дорогах автономного округа законные права и интересы пешеходов, водителей, пассажиров справедливо соблюдаются, а жизнь и здоровье всех участников дорожного движения находятся под надёжной защитой.
Уверен, что и впредь вы будете с честью выполнять свой профессиональный долг, обеспечивая безопасность движения. Пусть безупречная работа ГИБДД будет всегда являться надёжным подспорьем каждому водителю и пешеходу. В этот праздничный день примите слова благодарности за ваш добросовестный труд. Желаю вам и вашим близким крепкого сибирского здоровья, оптимизма и благополучия», говорится в поздравлении.

Заместитель Главы Администрации города Ханты-Мансийска Анатолий Щербинин поздравил сотрудников городского подразделения ГИБДД с профессиональным праздником. Он пожелал стражам порядка здоровья и успехов в работе.
ГАИ-ГИБДД исполнилось 76 лет. В честь этого знаменательного события 6 сотрудников муниципального отдела МВД «Ханты-Мансийский» были награждены почетной грамотой и 13 – объявлена благодарность.
В церемонии награждения приняли участие руководители городского подразделения МВД: начальник полиции Алексей Егоров, начальник ГИБДД Виталий Шелковой и заместитель начальника полиции Григорий Полуянов.

Государственная автомобильная инспекция МВД СССР была образована в 1936 году, когда пocтaнoвлeниeм Coвeтa нapoдныx кoмиccapoв от 3 июля 1936 года было yтвepждeнo «Положение o Государственной автомобильной инспекции Главного управления paбoчe-кpecтьянcкoй милиции НКВД CCCP».

В Правилах дорожного движения 1936 года говорилось: «Все уличное движение обязано придерживаться следующего порядка: пешеходы уступают дорогу ручной повозке, повозка — извозчику, извозчик — автомашине, а автомашина общего назначения — всем машинам специального назначения и автобусу», сообщается на портале calend.ru.

В 1960-x гoдax Coвeтcкий Coюз пpиcoeдинилcя к Мeждyнapoднoй кoнвeнции o дopoжнoм движeнии, а пepвыe eдиныe пpaвилa дopoжнoгo движeния cтaли дeйcтвoвaть в CCCP c 1 янвapя 1961 гoдa. 

Помимо ужесточения штрафов и мер наказания нарушителей правил дорожного движения,  руководством и сотрудниками ГИБДД проводится ряд важных мероприятий по вопросам безопасности дорожного движения, причем для всех участников дорожного движения и для всех возрастов. Организовывается широкая пропаганда образа законопослушного водителя и пешехода в СМИ, проводятся конференции с участием деятелей науки, культуры, искусства, политики, многочисленные общественные акции с участием сотрудников ГИБДД. Активная работа пропагандистов ГИБДД в учебных учреждениях страны дает заметные результаты.

Большое внимание уделяется и повышению профессионализма сотрудников Госавтоинспекции. Становятся традиционными совместные учения Госавтоинспекции и служб спасения. Строятся современные здания и посты ГИБДД. Автоинспекции регионов получают современный автотранспорт, новейшие технические средства фиксации нарушений и информации.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA