Срубить елку к новогодним праздникам можно будет самостоятельно, но только по талону

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Настоящая новогодняя атмосфера приходит в дом тогда, когда в нем появляется елка — пушистая и стройная лесная красавица, главный символ нового года. Кто-то каждый год достает с антресолей искусственное дерево, а кто-то предпочитает настоящее, пахнущее лесом. Поэтому накануне новогодних праздников начинается усиленная работа в лесничествах –  пора заготовки  елок для населения. Юганское лесничество представило участки, где будут заготовляться хвойные молодняки в количестве 500 штук,  из них в Угутском участковом лесничестве - 300, в Локосовском участковом лесничестве - 200 штук.
Но не стоит забывать, что с 15 декабря у лесной охраны наступает горячая пора потому  для борьбы с незаконной вырубкой будут создаваться мобильные группы, а на выездах из леса совместно с полицией будут организованы специальные посты.
Жители Югры, юридические лица, муниципальные организации для законного приобретения новогодней «красавицы» смогут оформить в лесничестве бланк строгой отчетности, и предъявив квитанцию об оплате, срубить в отведенных местах понравившееся дерево самостоятельно  по цене до 2 метров – 200 руб. за штуку, свыше 2 метров – 300 рублей.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA