Талант и импровизация. В Ханты-Мансийске прошел фестиваль финалистов КВН

ТЕКСТ: Екатерина Резанова

ФОТО: автора

Талант и импровизация. В Ханты-Мансийске прошел фестиваль финалистов КВН
В минувшие выходные в стенах концертно-театрального комплекса «Югра - Классик» собрались истинные ценители юмора и болельщики соревнований Клуба Веселых и Находчивых. Корреспондент РИЦ побывал на фестивале финалистов Высшей лиги КВН.

За несколько часов до начала фестиваля КВНщики прогоняют свои номера, смеются друг над другом. Четыре команды - «Парапапарам» (МГИМО, Москва), «Сборная Камызякского края» (Астраханская область), «Сборная Физтеха» (город Долгопрудный), «Союз» (Тюмень) - добрались до Ханты-Мансийска не без приключений. Ребята прилетели в столицу округа на самолете с пересадкой в Сургуте, где прождали целых пять часов.

Евгений Платонов, участник команды «Парапапарам», поделился своими ожиданиями относительно предстоящей игры: «Сегодняшняя игра не такая легкая, как кажется на первый взгляд, будет сложно. Сегодня присутствуют полуфиналисты, которые зарекомендовали себя как сильные команды. Команда «Союз» любима многими, «Камызяки» - победители специального проекта. Конкуренция серьезная, поэтому придется побороться. Надеюсь, что зрители нас встретят хорошо, в Югре знают и любят КВН».

IMG_7195.JPG

И действительно югорчане любят КВН, идея проводить зимний фестиваль среди команд Высшей лиги в Югре родилась после успеха няганской команды «Кефир». В 2011 году впервые такой фестиваль прошел в Нягани, а в 2011 году в Ханты-Мансийске.

Участники соревновались за кубок фестиваля и оценивали их выступления жюри, в составе которого были: председатель Думы Югры Борис Хохряков, депутат Леонид Симановский, чемпион мира по боксу Руслан Проводников, а также телеведущий Вячеслав Смуров и певица Ольга Конова.

«Я рад быть в составе жюри,- говорит Руслан Проводников.- Время идет, все меняется и шутки тоже. Сейчас очень сложно удивить, растет новое поколение и КВН обновляется, но все равно он остается веселым и смешным».

IMG_7073.JPG

За час до начала фестиваля начали приходить зрители. Холлы КТЦ были заполненными до предела так, что на лестницах выстроилась очередь. Гости с нетерпением ждут начала, обсуждают шутки команд и находятся в предвкушении юмора. И вот рассевшись по местам, им предстоит еще несколько минут ожидания. Появляется ведущий Александр Бабушкин и объявляет: «Мы начинаем КВН!». Дальше овации, смех и улыбки…

Уже с первого конкурса «Приветствие» от смеха заболел живот. Во втором конкурсе «Разминка» зрители заставили ребят подумать над тем, почему крокодилы ходят лежа, когда лучше выйти замуж или как открыть банку консервов двумя ложками и тапкам. За самые лучшие вопросы зрители получили призы от каждой команды, а именно футболки с их эмблемой. Также запоминающимся событием стала импровизация команды «Парапапарам», они пригласили двух девушек из зала и попросили озвучить действия ребят во время ограбления музыкального магазина.

IMG_7163.JPG

Анна Лейниш озвучивала действия Ивана Абрамова, она пыталась изобразить звуки выломанной двери, арфы, фортепьяно. «Этот момент я буду помнить ещё долго, - делится впечатлениями девушка. - С ребятами из этой команды на сцене чувствовала себя звездой, ни капли не волновалась, была удивлена их талантом импровизации! Я просто в восторге от прошедшего мероприятия. Так здорово, что почти все мои любимые команды КВН собрались на одной сцене. Я получила колоссальную массу эмоций, на визитке команды «Союз» - я смеялась до слёз!».

Время пролетело незаметно, и пришла пора выявлять победителя. Леонид Симановский как председатель жюри, отметил: «Мне понравилось все, потому что сидя в зале я помолодел. Каждая команда была по-своему хороша. Самая интеллигентная команда «Парапапарам», остроумная - «Камызяки». Я рад, что они все приехали, вечер удался. Будем делать все возможное, что бы КВН продолжался в Ханты-Мансийском автономном округе. У нас есть команда «Кефир» и «СНГ», и хочется увидеть их в Высшей лиге».

Посмотреть на игру представителей Высшей лиги пришла губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона отметила, что вместе со зрителями от души посмеялась, и выразила свою благодарность участникам команд.

В результате, третье место заняла команда «Сборная Физтеха» города Долгопрудный, два вторых места разделили «Союз» и «Парапапарам», а диплом победителя и кубок зимнего фестиваля КВН уезжает в Астраханскую область.

«Огромная часть нашей победы - это именно зал. Мы не ожидали такой поддержки, было приятно, что нас очень тепло встретили. Спасибо всем кто за нас болел», - сказали победители фестиваля КВН в Ханты-Мансийске «Сборная Камызякского края».
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA