Театр обско-угорских народов «Солнце» стал лауреатом фестиваля «Арлекин-2013»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

24 апреля в Санкт-Петербурге завершился Х Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин-2013». В конкурсной программе фестиваля было представлено 8 спектаклей, отобранных экспертным советом из 65 театральных постановок.

Как сообщается на сайте Югражданин.рф, театр обско-угорских народов «Солнце», представлявший на фестивале спектакль по мансийскому фольклору «Дети неба», стал лауреатом в частной номинации «Лучшее художественное оформление спектакля». Сценографом спектакля является главный художник Нижневартовского городского драматического театра Вячеслав Зайчиков, художник по свету и создатель теневых кукол - Павел Мизёв.

Напомним, театр «Солнце» создан 25 октября 2002. В состав его труппы вошли представители коренных народов Югры - ханты и манси. За время своего существования коллектив принимал участие во множестве фестивалей, среде которых XIX Международный фестиваль театров кукол в Дордрехте, международный фольклорный фестиваль в Рованиеми и фестиваль русской культуры для детей в Нью-Йорке.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA